DVF-Journal 09/2020
Seite 9 DVF-journal 9 | 2020 In dieserAusgabe stellen wir zwei Fotofachbuch-Neuerscheinungen und einen empfehlenswerten Lesetipp des Rheinwerk Verlages zur eigenen fotografischenWeiterbildung vor.In den Büchern geben Fachautoren wertvolleAnregungen für noch bessere Bilder und im Internet wird Schritt für Schritt derWeg zu wirklich appetitlichen Food-Fotos aufgezeigt. Stöbern im umfangreichen Lehrbuchprogramm des RheinwerkVerlages lohnt sich. Info: www.rheinwerk-verlag.de Die neue Art der Landschafts- fotografie mit Hans-Peter Schaub Entdecken Sie eine neueArt der Landschaftsfo- tografie: BeeindruckendeWeite und romanti- sches Idyll treffen auf imposante Industrie und reduzierte Klarheit. Hans-Peter Schaub nimmt Sie mit auf eine Reise zu individuell gestalteten Aufnahmen: Spannung durch Gegensätze, Spie- le mit Farbe,Licht und Form,neue Perspektiven u.v.m. Exkurse und Praxistipps informieren Sie überAufnahmetechnik und die Umsetzung des Gelernten in verschiedenen Motivsituationen. Hans-Peter Schaub Landschaftsfotografie Die große Fotoschule 320 Seiten, gebunden, 39,90 Euro ISBN 978-3-8362-7161-5 www.rheinwerk- verlag.de/4937 Das praxisorientierte Handbuch zur Fujifilm X-T4 Kamera Die Fujifilm X-T4 ist ein leistungsstarker All- rounder für Foto- und 4K-Filmaufnahmen. Die Kamera ist mit IBIS, einem voll beweglichen Display und stärkeremAkku ausgestattet.Sie ist eine zuverlässige Begleiterin für kreative Projek- te jeglicher Couleur. Mit diesem umfassenden und praxisorientierten Handbuch bleibt Ihnen keine Funktion Ihrer Kamera verborgen.Lernen Sie alle Einstellmöglichkeiten im Detail kennen. Jürgen Wolf Fujifilm X-T4 Das Handbuch zur Kamera 327 Seiten, gebunden, 39,90 Euro ISBN 978-3-8362-7897-3 www.rheinwerk- verlag.de/5188 Infoseite zur Foodfotografie im Internet – kostenlos Wie macht man gute Food-Fotos? Aus der Infoseite vom RheinwerkVerlag finden Sie die Zutaten für die Foodfotografie sowie zahlrei- cheTipps – auch fürAnfänger.Welche Kame- ra ist die richtige, und reicht das Smartphone auch?Welches Objektiv?Was muss ich über die Bildkomposition wissen, was über das Licht?Wie style ich das Essen, wie das Set? Das Ergebnis wird appetitlich.Zu finden unter: www.rheinwerk-verlag.de/foodfotografie Die fotografischeWeiterbildung im RheinwerkVerlag Praktische Tipps zu Technik, Licht und Foodstyling, zum Setstyling inkl. Unter- und Hintergrund und zur fertigen Kom- position – beim Rheinwerk Verlag anklicken.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MzcwMjU3